Миг счастья

Юрий Тригубенко
Под сенью слив и облепих,
Где тень разложена на части,
Лежу, испытывая миг
Обыкновеннейшего счастья.

Жара за тридцать. Но в саду
Приятный  ветер. Вот и ладно.
Когда еще так попаду,
Чтоб было жарко и прохладно?

Над головою небосвод,
Качает веток колыбели.
И слышен в поле хоровод,-
Хлеба давно уже поспели.

Расслаблен, в дреме я лежу
И от работы отдыхаю.
Душою с соколом кружу,
И небо летнее вдыхаю.


Фото автора

17.07.2014 г.