В небе парит чёрный змей надувной элефант

Романов Евгений Павлович
В небе парит чёрный змей – надувной элефант
Хроники смотрят сто пар рассудительных глаз
Людям хотелось бы крикнуть: да здравствует Ра!
Остановить затянувшийся кинопоказ

Люди устали смотреть затянувшийся фильм
Им бы скорее уйти и не принадлежать
В небе парит чёрный змей – надувной серафим
Плотно зашторены окна и нечем дышать

Первые горькие капли дождя по лицу
Хочется встать – и уйти, только ноги скользят
Пчёлы, не жаля, приносят в ладони пыльцу
Можно уснуть, но уже пробудиться нельзя
 
У серафима глаза – зеленее травы
Люди от этого взгляда чернеют лицом
Совы сужают круги – не поднять головы

Небо молчит, бьётся жилка, звучит метроном

17.07.14