Предчувствие

Анна Светлая-Орск
   Нет ручейков.
    Увы  капели звонкой.
     Покряхтывая, снег
      хрустит  устало.
   А на душе светло,
     как у ребёнка!
   Такие дни блаженные настали:

   На  небе  солнце
    ласково  сияет.
     Свиданий  ждет
      согретая скамейка.
   О чём-то  птичьем,
     Щебеча летает,
      неугомонных  воробьев
            семейка.

   Вот и  зима молчит
       от утомленья;
    Нависла тишина
      над белой степью.
     А  воздух  уж трепещет
        от  волненья:
      Весна грядет в своём
        великолепьи!