Я узнал вчера, что не умру...

Нестор Мохно
Я узнал вчера, что не умру!
Мне об этом нашептали клены,
Темно-синий  лес и  луг зеленый,
Рыжий пес, залезший в конуру,
Белый ком неприбранной     постели,
Черный кот и ржавый водосток...
- Ты еще живой, - кряхтели двери,
- Ты ещё споешь, - смеялся бог.