Как ужасно на экваторе поэту

Елена Колобкова
Как ужасно на экваторе поэту,
Где навечно торжествующее лето,
Где ни осени, ни зимнего раздолья,
И весна пренебрегает своей ролью.

Нет движенья и мелькания оттенков,
И такой застой, хоть вой и лезь на стенку,
Не увидишь ты природы увяданья,
Сна глубокого, и снова расцветанья.

Ну и это ведь не полная картина.
Всех ужаснее поэту в Антарктиде!
                17.07.14