я сегодня болею за дело

Дима Ветер
я сегодня болею за дело,
у меня защемило в груди:
всё, что нужно - уходит налево,
где я вряд ли буду идти.

и такая тоска напала,
что её не залить и вином.
заживай же, душевная рана,
оставляя грусть на потом.

и не нужно себя дурачить,
ведь любовь - это трудно, но впредь,
я хотел бы капельку значить
и на столько же меньше терпеть.