кирпичный дом

Ефимова Алёна
проезжаю в душном автобусе
большой проспект, кирпичный дом.
он на жизни моей глобусе
отмечен красным флажком…

по дороге ступаю, глаза закрыв.
подъезд, лестница, дверь…
сердце забилось, но ветра порыв
заставляет меня трезветь.

…позади остаётся кирпичный дом.
жаль, не моя остановка.
а ты, возможно, сейчас в нем…
придумать бы повод, но ни одна
не подходит формулировка.(с)