Штрихи к твоему портрету

Николай Сальников
Штрихи к твоему портрету,
Ласковых рук силки.
В угоду тёплому лету,
Достану цветные мелки,
И разрисую дороги,
Словами своими в цвет.
Как жизни моей уроки,
Сказали, что счастья нет.
В мире где ты холодная,
Как сто ледяных пустынь,
Любовью моей голодная,
Баюкаешь хлада стынь.
Что холод нарывом пламенным,
В пространство исторгнет вой,
Как ты в королевстве каменном,
Печальна и не со мной.
Как белым метут метелицы,
В твоей ледяной земле.
И сыпятся в прах безделицы,
Что ты подарила мне.