Жизни дорога сложна

Ольга Медведева 6
Жизни дорога сложна,
Тернисты её пути,
Идёшь по ней осторожно-
Лабиринты надо пройти.

И как же не ошибиться,
Правильно всё найти,
В пути с дороги не сбиться,
Смысл жизни обрести?

А если друзья обманут,
И выставят за порог,
Смеяться в лицо тебе станут-
Горький будет урок.

Коварство самых близких,
Предательство лучших друзей,
И много слов обидных,
И в дом не ждёшь гостей.

А если седые метели
Стучаться будут в твой дом,
Для них открой свои двери,
Посиди за одним столом.

Обнимут тебя за плечи,
Накинут холодную шаль,
НА столе гореть будут свечи,
В глазах твоих грусть и печаль.

Снежинки в лицо разбросают-
Прикрой ладонью глаза,
И пусть метели всё знают-
Друзья могут быть не всегда.