Перевернута страница

Евгения Таубес
* * *

Решили больше не встречаться… Что ж,
Похоже, перевернута страница.
И только память сохранит и лица,
И прежней дружбы поистертый грош.

Конечно, боль свое еще возьмет.
Бессонницей растянутые ночи
Впитают горечь этой, как и прочих,
Потерь, добавив сердцу груз забот

Лишь времени в муку перемолоть
Ту черноту – посильная задача,
Былое чтобы вспоминать, не плача…
Пока ж душа болит, и ноет плоть.

Но смысла нет искать, кто виноват.
Гораздо хуже жизнь примеры знает.
А нам была дана стезя такая.
Жаль, невозможно повернуть назад…