Дама с собачкой

Михаил Минаичев
Очевидно, ей кто-то на небе благоволит,
пересуды не слиплись за год  в снежный ком,
у неё есть дог, а у дога артрит,
потому он летает, а не ходит пешком.
Фенотип – ерунда, нечто большее есть внутри,
переменчивость форм – следствие бытия,
отрастил себе крылья метра по три
и давай выписывать в воздухе кренделя.
Протекало бы всё спокойней и проще в разы,
но на стенах написано кровью – «убей
воплощенье зла с крыльями стрекозы,
разогнавшее стаи ворон и голубей».
Горожане за десять дней потеряли покой,
проклинают, грозят, прячутся кто куда,
а она смеётся и машет рукой,
забывая, хотя бы на миг, про года. 

*         *         *

http:///vm.ru/tv/