Мне нечего тебе отдать

Яркое Солнце 0
Мне нечего тебе отдать.
Тебе ведь тоже нечем поделиться.
И мы живем, готовые терять,
Минуты, дни – а им не возвратиться.

Я ухожу. Без лишнего «прощай».
Ведь мы увидимся еще, к чему прощанья.
В последний раз попьем с тобою чай.
Я улыбнусь неловким «до свиданья».

Пусты твои протянутые руки,
Они теплы, они еще мне рады,
Но нечем будет скрасить боль разлуки,
А без тебя – и рук твоих не надо.

Мы не друзья. Врагами хоть не стали,
Отбушевали огненные бури.
Историю до корки дочитали,
И сами свое сердце обманули.