Дыхание как очередь пулемета прерывистое

Яркое Солнце 0
Редкие встречи
Дыхание
Как очередь пулемета
Прерывистое
Время не лечит
Если потухло солнце –
Его не зажечь от спички
И не обернется,
Тот, кому кажется
Уж все равно
На «завтра»
Ты в моей жизни
Такой жгуче-нужный
Такой внезапный.

Я как рыба на сковородке
Катаюсь
В масле
Только в горячем
Таком,
Что сбежать б скорее.
Я как восточная дева
Лицо
Под чадрою прячу
Мне б не любить тебя
Только
Я не умею.

Улицы глушат,
Как холодно ждать в июле.
Только ли песнями
Сердце мне успокоить?
Где бы мне руки –
Чтоб снова тебя вернули?
Где бы мне ночи –
Чтоб ими дороже стоить..

Я вам не верю.
Ваш взгляд –
Он не топит,
Но все же
Вашим дыханием
Я иногда обжигаюсь.
Из незнакомого
Стали вы
Жизни дороже…
Нет,
Не смотрите..
Я в ваших
Глазах потеряюсь.