В степи

Решетина Елена
Сражайся и Бог не оставит тебя. (Благословение Сергия Радонежского Дмитрию Донскому)


В степи затишье... Коршун кружит
Сидит и плачет Человек...
Что марево, что хватка стужи –
Зачем лить слезы – темный век.

- И, как ты есмь и ты все можешь?
  Как вдруг мгновенье – нет семьи...
  Зачем убийц не уничтожишь,
  Почем страдания мои?

- Меня  печалит вид твой грустный
  И то, что зверем ты гоним,
  Но я горжусь тобою, Русский...

И Бог встал рядом вместе с ним.


В полемике с «В степи, покрытой пылью бренной...» Николай Александрович Зиновьев (http://www.stihi.ru/2014/07/13/4603)