То ли правда любила

Яркое Солнце 0
Больно дышать.
И не понимаю –
То ли это пневмония.
То ли я так сильно
Хочу
Тебя ненавидеть.
То ли правда любила,
А то ли боялась обидеть.
То ли было тепло,
То ли просто
Издержки времени года,
То ли мне без тебя тяжело,
То ли так не хочу на свободу.

Я в твоих списках
Где-то на предпоследнем месте.
Лучше б первой с конца –
И то немного почетней.
Как забыть о тебе –
Мне сейчас стало вдруг интересно.
Я ошиблась, наверное
Где-то в каких-то расчетах.

Я считала в любви
Невозможно слукавить
Я считала, что можно
Любимому на слово верить.
А теперь верю в боль
И хочу стереть себе память.
Ведь ты просто не мой.
Ты не стал даже просто потерей.

То ли душно, а то ли беда
Наступила на горло..
Мне б собрать поскорей
В твоем прошлом свои чемоданы.
Ты был ярким моим..
Ты таким навсегда запомнишься.
Ты был самым большим
Добровольным обманом.