Тебя не смог я разгадать

Лев Срубчик
Тебя не смог я разгадать…
Порой ты кажешься безумной,
Умеешь жизнью заражать,
Дурачиться, быть просто умной.

С тобой иначе быть нельзя -
Унылым, равнодушным, серым.
Серьёзность не твоя стезя,
Тебя нет в мире черно-белом.

Твой мир, цветной калейдоскоп,
Не терпит монотонность ритма.
Эмоции несут в галоп
Скрываясь в тёмных лабиринтах.

Ты можешь долго говорить,
По-детски, как-то односложно.
С тобою можно жизнь прожить,
Но разгадать всё ж, невозможно…