Вальс длиною в жизнь

Лист Потерянный
Первый звонок, и косички, и белые бантики…
Воспоминания - кадры немого кино.
Первое чувство… еще далеко до романтики,
Страшно представить, как все это было давно.

Первого вальса шаги и движенья неловкие,
В такт попадать получается только едва.
Первых признаний слова и касания робкие,
Пульс — метроном: раз два три, раз два три и раз два…

На безымянном сияет кольцо обручальное.
Свадебный вальс… нежно кружит невесту отец…
Кажется только вчера… но уже на прощание
Машет крылом, улетая, подросший птенец.

Осень пришла и виски увенчала сединами,
Но отражается юность в знакомых глазах.
Господи, дай нам подольше остаться с любимыми
И перед вечной разлукой не чувствовать страх…

… Молча стоишь в одиночестве ты неприкаянный,
Здесь тишина, лишь колышется ветром трава…
Воспоминанья потоком несутся отчаянным,
Пульс — метроном: раз два три, раз два три и раз два…