Не трудись на меня взглянуть

Нина Васильевна Зимина 2
Не трудись на меня взглянуть.
Пробеги мимо истины.
Уплыла любовь,не вернуть,
Не дождаться на пристани.
Ты раздумья не прерывай;
Я же просто затворница.
Осуждай меня ты,но знай:
-Здесь тебе не отколется.

Прихвати с собой пару фраз,
Сформулируй теорию.
Но запомни,что всякий раз,
Ты мне друг,но не более.
Не трудись на меня взглянуть,
Расплескалась в любви печаль.
Только прошлого не вернуть,
Не сложилось у нас, а жаль.

А ты, в любовь не веривший,
В нее поверил бережно.
Несется в гавань,к берегу
Корабль,приплывший вновь.
Из кругосветных плаваний
Примчался к нашей гавани...
Колумб открыл Америку -
А ты открыл любовь!

Фото взято из интернета.