Никакие решенья нельзя принимать сгоряча

Яркое Солнце 0
 Никакие решенья нельзя принимать сгоряча.
Пусть холодное утро сначала все мысли остудит,
Пусть ветра освежат, догорит пусть ночная свеча,
И пусть совесть сначала немножечко сердце осудит.

Никогда не дави: ни на газ, ни на сердце в сердцах
Что бы ни было после – сегодня друг другу не волки
Ведь пока еще всё (как мне кажется)  в нужных местах –
Я не буду тебе о любви по сто раз без умолку.

Мы чужие. Как близко б ни спали наши тела,
Друг от друга (как странно) уже ничего и не надо.
Прошлым летом, наверное, я б жизнь за тебя отдала,
Или жизнь подарила, за взгляд мимолетный в награду.

Помнишь девочку в платье? Из прошлого лета.. – Забудь.
Отгорели костры. И куплеты давно перепеты.
И вернешься туда – а ее все равно не вернуть,
И пшеничные косы давно расплели злые ветры.

Не в том поле мы сеяли, чтоб собирать урожай.
Наша пашня – пустыня. Как ни поливай – только кактусы.
Я терплю эту боль. Не хочу, чтобы ты это знал.
Я ходила по кругу, а ты – увеличивал радиус.

Ты потом все поймешь. Ты потом загрустишь, может быть.
Я не вправе ломиться в тобою закрытые двери.
Что бы ни было после – хочу для тебя просто БЫТЬ..
Частью прошлого лета. И жизни. И самой заметной потерей.