Горький вкус шоколада

Галина Александровна Романова
Уберите с прилавков конфеты
Ненавистной мне марки «Рошен»,
Эти пули, винтовки, ракеты
Самых высших – убийственных цен!

Каждый фантик шуршит, как убийца,
А начинок убийственный вкус
Пусть напомнит вам беженцев лица
И осколка смертельный укус.

Пусть убийственный вкус шоколада
Не прельстит вас, сограждан моих,
Не ходите к прилавкам, не надо,
Поддержите же братьев своих.