Одной пожилой женщине

Олег Котляр
Вы говорили мне: покойный муж
Вас никогда не обижал, скандаля,
Не унижал ни взглядом и ни словом,
Не поднимал руки, не хлопал дверью
Среди любых семейных гроз и стуж –
Как бы семью не било жизнью, словом.

Мои глаза такого не видали –
Таких мужей и жён.
Пока в них верю...


16. VII.2014