Если цель...

Буслова Светлана--Над Облаками
Если цель изначально благая,
Слушай сердцем прекрасную весть:
Небеса нам всегда помогают,
Нам оказана славная честь

Быть в единстве законов природных
И, вплетая судьбу в естество,
Делать выше сознанье свободных,
Новым смыслом наполнив его.

Мы идём по дорогам и весям,
Мы бросаем щедрот семена…
Да, расти уготовано здесь им,
И уже на пороге весна.

И уже расцветает и зреет
Сила новая в каждой груди!
Не зови, не проси поскорее
Наступить то, что ждёт впереди!

Окунись в этот щедрый и яркий,
Безвозмездно ликующий миг! –
Для тебя приготовил подарки
Тот, кто нами, такими, велик.

Тот кто любит тебя – в каждой точке,
Тот, кто создал всё это – вот так.
В каждой капле и в каждом шажочке –
И награда, и просьба, и знак.

Сердцем чутким заметить всё это,
Нити жизни сплетая в канву,
Так хочу я, шагая по свету,
И для этого в мире живу.

Я иду. И дорога прямая
Вновь зовёт всё отринуть меня
И шагнуть, что случится – не зная
Там, за гранью отжившего дня…



Буслова Светлана,
17.07.2014 г.