Мы теряем года...

Мария Уколова
Мы теряем года, мы теряем друзей,
С каждой новой минутой становимся старше,
Забываем любовь в вихре пьяных страстей,
И пол жизни проводим под маской из фальши.

Что там было? Когда? И не вспомнить потом
Лица прошлых любовников, образы, чувства,
Мы теряем года… Забываем свой дом,
И, порою, нам даже ни капли не грустно.

Мы живем в пустоту… В чьих- то светлых мечтах
Мы бессмертны, быть может, прекрасны как боги,
Но реальность вся в ранах, крови и слезах,
Мы живем в пустоту и бредем без дороги.

Что нам делать? Как жить? Нам не дали совет,
Мудрость предков не может помочь блудным детям
Отыскать жизни суть и сияющий свет
Приручив же кого – за него быть в ответе.

Нам восход бледных лиц обещает закат,
Мы уходим во тьму, чтоб исчезнуть бесследно,
И не можем найти мы дорогу назад,
Каждый день проживая, как будто последний…