Я ничего не буду выяснять

Наталия Зименкова
Я ничего не буду выяснять
И ничему не стану удивляться.
Меня ты научился предавать,
Но я не научилась предаваться.
В какие б ни поверил миражи,
Какие б ни придумывал причины,
Они под светом истины смешны,
На них лоснятся сплетен паутины.
Ко мне не липнет кривотолков грязь,
Я груды фальши обхожу спокойно.
Уж если дружбы связь разорвалась,
Мужчиной будь! Веди себя достойно…