Остановить время

Не Чужая
Если вы думаете, что остановить время невозможно,
Послушайте, я расскажу вам, как.
Нужно нарисовать солнечные часы.
Их можно начертить на песке или на снегу,
можно нарисовать яркой краской на паркете
или вытоптать в траве ближайшего луга.
Круг, просто круг, никаких делений,
они не понадобятся.
В самый центр нужно поставить человека.
Хорошего,
Очень хорошего человека,
Самого лучшего на свете человека.
А дальше просто зажигаем фонарь.
Одна деталь -
Это должен быть очень, очень яркий фонарь.
На нашей земле нет такого,
у нас есть солнце.
но солнце не подойдёт -
оно слишком тесно связано с временем,
оно не согласится стоять на месте.
Если вы хотите остановить время, вам придётся стать фонарём,
или факелом, или солнцем - называйте это как хотите.
И время остановится, вот увидите,
замрёт заворожённо, застынет янтарной каплей,
отражая и множа свет.
Но потом вы устанете. Всё однажды заканчивается.
И время сойдёт с ума,
Оно будет невыносимо долго тянуться, отходя ото сна,
А потом лететь птицей, соскучившись по движению,
и снова тянуться, и снова лететь, и снова тянуться...
И пройдёт немало долгих минут и молниеносных месяцев,
прежде чем маятник снова найдёт свой ритм.
Это будет мучительно для вас,
Это будет невыносимо для хорошего человека, стоящего в центре,
И вам не скоро захочется повторения,
Или не захочется его никогда.
Если вы всё ещё хотите остановить время,
Остановите.