Мякиш

Леся Завгороднева
Заткнула душу.
Теперь не хлебный мякиш, а черствый сухарь.
Все, что строила, сама рушу.
Необузданный смелый дикарь.

Это счастье-ломать на куски
То, что ранее было важным.
Эта обитель горечи и тоски.
Каменный дом оказался бумажным.

Я сама рушу маленький мир Алисы в стране чудес.
И не жалею. Хотя, да, ностальгия..бывает, снится.
Но мы жили кто по дрова, кто в лес..
Так бы к тридцати годам не спиться.

Уходить. Скомкав пожитки, пихать в рюкзак.
Доедай с другими пуд мелкой соли.
Уходить, провозглашая : Да будет так!
Я теперь умею справляться с болью.

Я сама бросаю гнилой уют,
Что приносят почетно на фарфоровом блюде.
И я точно знаю, что предают
Даже самые близкие люди.

И я точно знаю, что будет свет
На ладонях таять звездой вчерашней.
Что откроют путь, что найду ответ,
Став сильнее, мудрее, старше.

И я точно знаю, что новый мир
Будет лучше прошлой унылой драмы.

Смотри. Я выхожу в эфир.
С новой программой.

Мое счастье камешком бьет в окно.
Через ребра в душу...Ну как иначе.

Я люблю! Я чувствую все равно,
Как сухарь превращается в хлебный мякиш.

11 июня 2014

*стих, перевернувший меня....странно понимать, что снова любишь и чувствуешь) милые, не превращайтесь в черствых сухарей. Быть добрым хлебным мякишем и чувствовать-здорово)