Прага

Маркова Марина
Прага, Прага, Прага,
Пиво, вина, брага,
Камни и легенды,
Вепревы колены.

Гордая Влтава
Рассекает плавно
Улицы и парки,
Лебеди, цисарки

Просят у прохожих
Сухарей расхожих,
Площади тоскуют,
Голуби токуют.

Пахнет хлебом пиво,
Как вокруг красиво!
Вафельки и трдло
Как живут завидно!

Гордые костелы,
Маленькие школы,
Рыцари в доспехах,
Ведьмочки со смехом.

Чешские гранаты
Покупают папы
И хрусталь скупают,
Женщин ублажают.

Вечер наступает,
Люд мирской гуляет
У подножья башен,
Что друг друга краше.

Карлов мост с подсветкой,
Словно в сказке ветка,
Короли, мадонны
Украшают скромно

На мосту перила.
В камне плоть застыла
Мученика Бога
На кресте Чертога.

Город весь закован
В камень, отшлифован,
Убран, но не слишком,
Бегают мальчишки,

Толпами туристы,
Бегают со свистом,
Ищут свой автобус,
Чтоб объехать глобус,

Где осели чехи
В латах и доспехах,
Где дома, как в стари
До сих пор остались.