Много-много лет промчалось

Александр Вайнерман
Много-много лет промчалось
с давней той поры.
Растворились и смешались,
как поток с горы,

ощущения и чувства,
юности задор.
Где теперь младое буйство,
что туманит взор?

Где пьянящие лобзанья
и желаний дрожь?
Страстных поз очарованье –
правда или ложь?

Обмелевшею рекою,
сединой в висках.
Ближе к вечному покою
в райских берегах

мы встречаем годовщину –
свадьбы серебро.
Той, что может стать причиной,
чтобы бес в ребро

через бороду седую
поселился в нас,
подарив любовь большую
нам, хотя б на час.

               апрель 2014

Иллюстрация из Интернета