Сельский пейзаж

Махов Александр
С Е Л Ь С К И Й       П Е Й З А Ж

(посвящается  памяти
Евгения  Николаевича  Харитонова)

Я  помню – мы  сидели  на  крыльце…
Про  новое  ты  говорил  искусство –
О  красоте, что  есть  на  всей  земле,
Лишь  словом  рассказать  и  своим  чувством:

- Какой  прекрасный  этот  летний  день –
Ты  погляди  на  небо  голубое,
И  зелень  трав, и  от  берёзы  тень,
Порханье  бабочек  над  головою;

Вокруг  тебя  прекрасные  цветы:
Ромашку, василёк  и  одуванчик,
Настурцию  и  лютик  видишь  ты –
Все  они  созданы, чтоб  мир  украсить;

Вокруг  себя  ты  слышишь  трели  птиц,
Трав  шелест  и  жужжанье  насекомых,
Природой  созданы  шуршание  и  писк –
Всё  чувствуешь, лишь  выйдешь  ты  из  дома,

Зачем – племянник  мой, спроси  тогда –
Средь  естества  металлом  вся  сверкая,
Машина  вдруг  заехала  сюда –
Среди  цветов  здесь  на  поляне  встала?

…Прошли  года – тебя  здесь  больше  нет.
Твой  белый  стих  вложив  сегодня  в  рифму,
Я  буду  помнить  ещё  много  лет –
Сегодня  же  хочу  поведать  миру.

17. 07. 2014г.