Эх, свою бы жизнь прожить...

Маркова Марина
Примеряем мы доли чужие
На себя, как чужой сарафан,
И зачем нам забавы такие,
Если каждый кроит себе сам

И судьбу, и привычки и мысли.
И за все отвечает свое,
Но упорно несет в коромысле
Не свое, а чужое питье.

Все нам кажется, что у другого
Незаслуженно больше всего-
И здоровья, и денег, и крова
И еще Бог весть знает чего.

А у Неба другие расчеты,
Оно ждет непременно от нас
Благодарность не только за что-то,
Что дает, но и прячет от нас.

Небо знает о нас много больше,
Чем мы сами умишком своим,
Его знания шире и тоньше,
Мы под Небом живем и творим.

Пусть же каждый свое собирает
И доволен лишь только своим,
И свою лишь судьбу примеряет,
И за все Бога благодарит.