перестали быть тенью

Евгений Грэй
     перестали быть тенью,
                вышли наружу
     заманив в эту лужу
                перед этим многих,
     строк и слов хитросплетенья
                перекрутили,
                перевернули душу
     переиначили всю начинку
     да всё надеялись,
                что будет лучше
     вот и смотри теперь
                в своё небо с овчинку
     вот и сиди теперь
                и просто слушай


     перестали быть стаей
                в каком-то смысле
     перестали мечтать,
                перестали слушать,
     всяких "бывалых"
                и их советы
     позволять перестали,
                залезать к нам в душу


     перестали шептать,
                накричались вволю
     только воля ли нас
                теперь услышит
     полной грудью вздохнув,
                заменили крик болью
     слышишь её,
                она чаще дышит


    переплюнули,
                переписали законы,
    под себя,
     заступив навсегда
                за черту невозврата
    дай тобой надышаться вволю,
    а потом,
            а потом пусть будет расплата

    время медленно
                выжигает молодость,
    так бывает,
              и так уже было,
    тогда в девяносто пятом

    А ты просто живи,
         просто дыши,просто верь,
    и просто будь
                где-нибудь рядом