Пепелица на пальцы не зарится...

Валерий Крайцев
Пепелица на пальцы не зарится
И зарницы не зрит из печи.
Баловница-кукушка-красавица,
Наколдуй, наболтай, нашепчи
Этой ночи тягучей уродливой
Уходящий за сумерки хвост.
Целовали ей ноги угодливо
И гостинцем считали погост
Серой гроздью не гнева – сомнения
Приласкал нас трескучий рассвет.
Наказание вне преступления.
Преступление вне оперетт.
Что, отрада любезная, рада ли
Сквозь кюветы катиться в ковыль?
Укатал нас Петруша на тракторе.
Отряхни с нас, Маруся, всю пыль.