Альбом на двоих

Александр Лука
Калиновый куст за рекою
Смотрит в дождливую рябь.
Тронула осень рукою
Его золотистую прядь.

О чём ты грустишь, вспоминая?      
Об алых закатах земли?               
О песнях любимого края,
Что в душу тебе залегли?

Вот и меня растревожил
Печальный до боли твой вид.               
Как-же с тобой мы похожи!
А дождь за окошком стучит...               

Тёплое пламя камина…
Старый альбом на двоих.
Так и «бредём» мы с любимой
По памяти дней золотых.

Жёлтые снимки – в них лица
Из прошлого смотрят на нас.
Длинных дорог вереница -               
Да звуки обрывочных фраз. 

Ямочки рук твоих нежных               
Целую, как в те времена.       
Вернуть! Но нет дней тех прежних…            
Не наша с тобою вина...

Калиновый куст за рекою
Сбросил последний листок.
Рисует нам память с тобою
Любви недопитый глоток.