Калуга

Ахмед Шарипов
Вежливо смотрит кирпич на прохожих
В городе новом со вздохом немым.
Дряхлое древо домов деревянных
Молит оставить денечек живым. 

Может потому вокруг пахнет ванилью,
Где старомодностью вместе с новинкой.
И потому здесь так сладко на сердце,
Как будто тянется мёд по России.

Знаешь, на Кирова много загадок.
Ведь и не каждый заметит на миг,
Что на шапках церквей благосклонных
Солнце под вечер сильнее искрит.

Улица, люди, дорога желтеют,
Это по ветру разлили тепло.
На остановке под звон колоколен
Я улыбнулся улыбке в окно.

В сумерках города мост серебрится,
Как единение левого с правым.
И Ока в красной неге теплится,
Это майское солнце влюбилось.

Калужане промокли - смеются.
Остудил дождь серьезные лица.
На одной стороне лучи солнца,
На другой - тень любимой станицы.

Облака пролетают так низко,
Что рукой из них можно слепить
Сердце, запустить его в небо
И подвязать серебристую нить.

17 июля 2014
* Иллюстрация Ахмед Шарипов