Ох, живёт у нас мальчишка и не разберёшь

Галина Киргизова
Про мою любовь.

Галина Пушкаренко 2

Лихо встряхивая гривой,золотится рожь.
Ты на шпильках горделиво по селу идёшь.
Пёстрый лёгкий сарафанчик,шляпка набекрень.
О тебе судачат бабки на селе,весь день.

А в руке,букет ромашек-в поле сорвала.
Знай, ты всех девчонок краше, для меня была.
Но закончилось то лето и скосили рожь.
В дальнем городе ты где то,учишься,живёшь.

Как , скажи, живёшь в разлуке, кто твои друзья?
Ты грызёшь гранит науки, пропадаю я.
Может вечером за книжкой думаешь, грустишь,
- обо мне, смешном мальчишке. До утра не спишь...

Знаю, вновь заколосится в нашем поле рожь
и быть может , так случится, ты ко мне придёшь.
Мы пойдём по тропке рядом и не нужно слов.
Мы же знаем, что в награду, нам дана любовь.
..............

Ох, живёт у нас мальчишка и не раберёшь,
Толи парень, толь девица, взгляд не отведёшь.
Как пройдёт селом, все сразу на него глядят,
Бабки крестятся, судачат..., леший говорят.

Как взмахнёт гловой, ретивой, как-то не поймёшь,
Волос колосится словно, золотая рожь,
А оденет кольца, серьги, просто..., ну беда,
Словно девица..., сияют камни иногда.

Солнце чуть лучом осветит, светятся огнём,
Словно сказочная птица, борода при нём.
Нонче пела одна дама, в юбке, с бородой,
Стала девица известной, на весь мир звездой.

Не носите парни кольца, серьги и тату,
Это просто не прилично..., примут за звезду.
А потом, какая девка, взамуж- то пойдёт?
Толь звезда, толи мальчишка, кто их разберёт?

Как приятно любоваться, на простых парней,
Настоящие мужчины, нет ведь их милей.
Глянешь глазом, сразу видно, вон идёт мужик!
Настоящий и степенный, парень, не старик!

Голова его под ёжик, усики..., ну шик,
Сердце сразу растревожит, девушек, мужик!
Есть на что полубоваться, бабки говорят...
Лучше не найти на свете, вот таких ребят!

               Галина17.07.2014г.00.41.