Обделенный

Незьма Аркадий
Эй, ты, мешок комплексов и проблем, от которых умереть спешил.
Которые, конечно, не решить совсем, которых ты, естественно, не заслужил.
Которые имеются  уже давно, которые уже черты характера.
Которым просто суждено быть на тебе большими кратерами.
В которых нет твоей вины, ведь так сложились обстоятельства -
Гражданин не той страны, жертва давнего предательства,
Не так воспитан и обучен, и ум совсем иного склада,
Непониманием измучен, святоша в самом центре ада.

Характер сложный, ну и пусть, не вздумай даже поменяться,
Эмоции – тоска да грусть, таким и нужно оставаться.
Да им тебя и не понять, ты выше их, тупого быдла,
Они животные, пенять всегда на них и нужно было.
Просто ты элита, люди должны подстраиваться под тебя,
На блюде с голубой каемкой, себя в жертву принося.
Ведь это их вина, что ты теперь один в своей постели
И уж они должны сполна возместить твои потери.

Ты жертва, ну а все вокруг лишь навредить тебе хотят.
Не существует слова «друг», все о котором говорят.
Все их слова – сплошная ложь, пусть даже это комплимент,
За их спиною спрятан нож, его вонзят в любой момент.
Если слышишь в адрес свой, что-нибудь хорошее
Подумай умной головой, и прокрути возможные
Варианты почему же тебя хвалят безвозмездно.
Потому что может быть им это полезно?
Все сплошные эгоисты, никому не доверяй,
Оставайся один чистый, своей жизни не меняй.

UPD2018: сорри за глаголы, я чмо