Доброта

Семенычева Ирина
     Я знаю, доброта на свете есть.
     Но как и в чём сей чувство выражается?
     И как порою каверзная лесть
     под маской доброты к тебе скрывается.

     Допустим, горе иль в семье разлад-
     жалеющий всегда находится.
     В словах елей, отсутствующий взгляд:
     скорее сплетней поделиться хочется.

     А вот тебя ему совсем не жаль!
     Таких друзей сейчас кругом немало,
     ему плевать, что у тебя печаль.
     От слов его тебе не полегчало.

     Но есть такие, кто твою беду
     готов взвалить на собственные плечи,
     но чтоб тебе на капельку одну,
     на грамм пускай, но только стало легче.