Гребень короной резной в волосах...

Наталья Хоменко
Гребень короной резной в волосах,
Вихри корриды в ресниц черном взмахе;
Красным подбоем змеится в устах
Слово "люблю " дерзким шепотом махи.
В шорохе юбок блеснула клинком,
Ровно на миг обнажая коленко,
Бросила вызов небрежным кивком –
Руки взметнула навстречу фламенко.

Дробь кастаньет рассыпаясь гремит.
Замер в немом восхищеньи Мадрид.