Убегало солнце...

Вера Удалова
Убегало солнце,  убегало,
В  спешке  свои  краски    расплескало.
Усмехнувшись -  пошутить  решило,
Всем  веснушки  на  нос  прилепило,

Опрокинув  киноварь  в  белила -
Горизонт  багрянцем  окропило
И  на  облаке  большом    косматом,
До  утра,  отправилось  куда-то.