Не смотрят назад беглецы

Александр Гусарин
(текст для рок исполнения)


Не смотрят назад беглецы…
Им время, что сзади, не жаль.
По каплям свежайшей росы,
Спеша, устремляются в даль.

Покидают… родовые леса,
Чтобы заново выстроить дом.
Пусть ведут за собой небеса!
Волчицу и волка, вдвоём…

Свобода!
Когда, нет размена в душе…
Свобода!
Когда, стоишь на своём…
Свобода!
А возможно ль вообще?
Всей стае…
Играться с огнём…

Волкам дует ветер в лицо…
Но сильней и ритмичнее бег.
Закрутилось судьбы колесо
И уносит подальше от всех…

От чёрной, гранитной скалы,
Заснеженных вечных вершин.
Где силы природы так злы…
Что теперь только выбор - один.

Свобода!
Когда, смерть не страшна…
Свобода!
Когда, ответ за тобой…
Свобода!
Потому и нужна,
Ведь, иначе…
Жизнь станет игрой…

Перемены, не бег от себя,
А от злобного царства людей.
Солнце яркое в небе, слепя,
К горизонту зовёт много дней…

Тут волк и волчица нашли…
Лес… и новые запахи трав.
Ради жизни и воли смогли,
Они стайный нарушить устав.

Свобода!
Когда, вокруг тишина…
Свобода!
Когда, точен ответ…
Свобода!
В чистом небе - луна
Двум волкам…
Дарит веру и свет.