Неискренность

Николай Николаевич Золотарёв
Не бывает искренности в отношениях,
Правдолюбы со своей правдой умрут.
Из-за всех лишений и лени,
Из-за того, что поколению чужд труд,
Мои самые далекие и близкие люди,
Как монструозные сновидения в детстве,
Не предадут меня, но и не полюбят.
Все «я люблю правду» нужно делить на десять.

Шлепок воспоминаний выплывет комом в горле,
Добро пожаловать в комнату из промежутка,
В котором я забивал в застенчивость колья
Или страдал и плакал до жути.

Моя душа - пылесос на стройке,
Что собирает остатки мусора.
После очередной попойки
Я посижу и скажу: «ну и *** с ним».