Питер

Антон Карант
Это мой город -
Культурная столица
Или северная Венеция,
Кому как больше нравится.
Город с дворами-колодцами,
Где не бывает солнца
И любой шум с улицы
Эхом отдается.

Это мой город,
С красивыми домами,
Стоящими веками,
Под низкими облаками,
С гранитной набережной,
Где мы с друзьями,
Наслаждались разводными мостами
И белыми ночами.

Это мой город,
Меняющий названия
От Питера до Петрограда,
До Ленинграда и снова Питера,
Политиков старания.
Одно с годами не меняется -
Влюбленных пар ночами
Неловкие касания
И на асфальте краской
В любви признания.

Это мой город,
С прогулками по Невскому
Легкими, неспешными,
Мимо суши с кафешками,
Баров с пивом чешским,
Бутиков с продавцами лестными
И сувенирных лавок
С колоритом местным.

Этой мой город -
От Купчино до Просвета
Он так прекрасен
И зимой и летом.
От Васьки до Большевиков
Город рек и мостов,
Такой родной и любимый,
Что не хватает слов.