О библиотекарях

Пётр Плетенчук
Спасение от скуки лишь там,
В Библиотеке,
Сидит библиотекарь за письменным столом.
И бережёт он книги
От ветра разрушенья
И ждут они читателей
На полках под стеклом.
  Идёт читатель к знаниям,
Фантазиям,умениям
А может приключения он хочет здесь найти.
А может,за героями ну очень романтичными
В поход лишь с сумкой старенькой собрался он пойти...
  Ты помоги читателю найти
Тут книгу нужную
Ведь ты-библиотекарь,
Хранитель всех чудес!
Тогда в ответ получишь ты
Так много благодарностей,
Что счастье посетит тебя,
Взовьётся до небес!!!!