По мотивам гражданской войны на Украине

Антон Карант
Назовите мне цену жизни!
Сколько стоит одна душа
Тех, кто служит своей отчизне
Их седых матерей слеза?

Оцените детей улыбки
Или звонкий веселый смех,
Чья жизнь стала безумно зыбкой
И зависит от жажды тех,

Кто не слышит Воздушной тревоги
И снарядов смертельных визг,
Кто себя возомнил выше Бога
И страну перессорил вдрызг.

Сколько стоит старик в прицеле?
Тот, чья грудь блестит в орденах,
Кто войну повидал на деле
И нацизм победил в боях.

Сколько стоят спокойные ночи
Без сирен и разрывов гранат,
Не в подземных укрытиях прочных
Опасаясь и прячась, как раб?

Вы зовете их сепаратисты!
Террористы!!! – кричите Вы!
По своим же – родным и близким,
Вы даете команду – пли!

А теперь, на минуту подумай,
Тот, кто взялся за автомат,
Что на мушке возможно будут
Твоя мама, дочь или брат…

И во сколько ты сам оценишь
Золотые руки отца?
Снова выстрел! Уже не изменишь –
Всего несколько граммов свинца!