Физика тела

Алексей Бажов
В бане иные законы, друзья,
Физика тела у нас здесь своя!
Капли не падают вниз с потолка,
Пару поддайте, кричу я, друзья!

Пар расширяет сознанье моё,
Как же в парилке сейчас хорошо!
Веники пляшут в такт сердца с тобой,
Жив ты скорее чем мёртв… но постой!

Кости трещат под умелой рукой,
Двинуть не в силах ведь сам и ногой!
Чудо рождённое в недрах Земли,
Жар и вода, ты ведь нам помоги!

С паром летишь в облаках налегке,
Взором окинув всю жизнь вдалеке.
Веники пляс свой продолжат с тобой,
Благость подарят на сердце, друг мой.

Май 2014