Вишневое варенье

Светлана Проскурина
В вишневом саду
В воскресенье
Она варила варенье
Розовое,пахучее,
Чудное как воскресенье.

Она отгоняла пчел,
Жужжащих "Осанна" варенью,
И благодарила Бога
За удавшееся воскресенье.

Она успела подумать -
Откуда гром в ясном небе?!
И испачкать вареньем губы.
Вареньем на свежем хлебе.

В вишневом саду
В воскресенье
При ясном и добром небе
Осколок чьей-то злобы
Не позволил
Сварить ей варенье.