Только то, что приходит, что вертится

Эраст Волянский
Так и приходит . Приходит и вертится .
Низко опущена вниз глова .
Надобно этому , этому встретится .
Мыльный пузырь . Золотые слова .

Где же и как же . Забыто и спрятано .
Что это . Что это .  Это душа ?
Рвётся . И рвётся . Сто раз перелатано.
Тянутся мысли неслышно шурша .

Может быть . Может быть . Сном и приснится .
Мыслей... невидимый спутан комок .
Остановиться . Влюбиться . Не злиться .
Взять или дать . Этот поздний зарок .

Озеро . ПАром возмёт и поднимется .
Тёплый и мягкий . Не дым , а туман .
Сердце по глупому . Огненно ринется .
Знает .Не верит . И верит . Обман .
-------------------------------------

               
                Июль 2014 года .