Петрушка

Ирина Михеева 4
Каждый из нас человек.
Очень трудно бывает каждому.
Нипочем все петрушке бумажному,
Ему легче прожить свой век.

Может он и не есть, и не спать.
Голова его- шарик пустой
Не должна ничего понимать,
Даже самое-самое простое.

Но петрушкою быть не хочу,
Хоть ему и учиться не надо.
Потому, что я- человек.
Это высшая в жизни награда!

1974г.