Дуб

Таисия Моис
   

У подножья могучего дуба в раздумье стою.
Вот уйду. Он же будет стоять неподвижно,
Приговоренный  навсегда пространством.
Временем – мы оба.

Но сменится немало поколений таких, как я,
Которых  будет этот дуб величием пленять.
И тех, кто будет  рядом стоя, о вечном  размышлять.

Но  захочу  ль я поменяться с дубом?..

14. 07.2014