Орбит без сахара

Андрей Пшенко
                Павлу В.
                Потеряшке.
                Коллеге и другу.

А он читает лекции в Кембридже
По надоевшей кибенематике
Он каждый день встречается с теми же
И раз в году красуется в мантии

Он квасит виски ночью по чёрному
Его давно наука затрахала
Но поутру, с другими учёными,
Идёт - жуёт свой орбит без сахара

*****

Включает новости - что там новости...
Лишь "о погоде" - преданным зрителем

Чтоб убедиться и успокоиться -
Что всё в порядке с дождиком в Питере